物理学四刊评选磁学/自旋电子学分会最佳墙报奖

发布日期:2019/10/8

为表彰更多青年学者的优秀工作,鼓励国内知名学者、青年学者、硕士和博士生同学积极投稿国内物理学学术期刊,中国物理学会秋季会议磁学/自旋电子学专题和分会在张贴报告中,增设和评选由国内物理学期刊设置和资助的最佳墙报奖,颁发证书和奖金。

CPL、CPB、《物理学报》和《物理》 四刊今年首次与磁学/自旋电子学分会合作,设置物理学四刊“最佳墙报奖”。自2018年1月到2019年7月在四刊发表磁学相关领域原创性工作的作者,可参加最佳墙报奖评选。在四刊作者提交的海报中,经中国物理学会磁学/自旋电子学分会组委会专家现场评选,最终10篇海报工作获得四刊最佳墙报奖,并进行了现场颁奖,磁学/自旋电子学分会召集人之一韩秀峰研究员主持了颁奖仪式。

韩秀峰研究员主持颁奖仪式

磁学/自旋电子学分会最佳墙报奖获奖者合影

四刊将在中国物理学会秋季会议更多分会设置最佳墙报奖,以感谢国内学者对四刊的支持,并欢迎物理学界广大学者积极投稿。

四刊CPS2019“最佳墙报奖”获奖名单

1. 王少华(中国人民大学)
    2. 周  龙(中国科学院物理研究所)
    3. 迟晓丹(东北大学)