张健院长一行应邀参加“失效分析中心、传感技术应用研究中心三周年庆典”

发布人:巩学芳
发布日期:2019/1/15

2019年1月15日,甘肃省科学院院长张健和传感技术研究所所长韩根亮带领传感所相关科研人员,应邀参加在兰石集团兰石检测公司举行的“失效分析中心、传感技术应用研究中心三周年庆典”。参加此次会议的还有兰石集团兰石检测公司雷万庆总经理、齐文宽副总经理等人,兰州交通大学材料学院彭珍瑞院长、王顺华副院长、冯利邦副院长等人。

会议首先介绍和总结了两个中心自成立以来完成的科研开发项目,取得的科研成果、知识产权和奖励,完成科技成果转化的情况以及已取得的经济效益。会议讨论了今后几年两个中心在压力容器在线安全性预测和评估,重型装备在役安全性检测等重点项目的关键技术和技术合作方案。韩根亮所长、雷万庆总经理、彭珍瑞院长就两个中心下一步的工作进行了充分讨论和安排。张健院长肯定了3年来两个中心在项目合作中取得的成绩,就今后依托两个中心,促进3家单位进一步深入合作给出了指导性意见,就3家单位在更高层次的合作,如何更好的融入兰白经济区发展提出了建议和思路。

“传感技术应用研究中心”是由我院传感所与兰石集团兰石检测公司共同成立,旨在利用两家单位各自的技术和平台优势,研究开发应用于重型装备的新型监测和评估系统。“失效分析中心”是由兰州交通大学与兰石检测公司共同成立的研发中心。