|首页|  |所情简介|  |新闻动态|  |机构设置|  |成果奖励|  |科研团队|  |合作交流|  |党的建设|  |关于我们|
 

    

      新  闻  动  态

      科  研  动  态

      党  建  工  作

      滚  动  消  息

      相  关  下  载


传感所传达学习院党建暨党风廉政建设工作会议精神

发布人:办公室
发布日期:2017/4/10




                     廉洁从业从政,干净干事创业

    3月31日和4月7日,传感所召开职工大会,分别传达学习省纪委派驻省科技厅纪检组长上官学敏、院党委杨继军书记在全院党建暨党风廉政建设工作会议上的讲话精神,以及《2017年院党委工作要点》、《中共甘肃省科学院委员会全面从严治党责任书》和《甘肃省科学院领导干部个人廉洁从政承诺书》的内容。会议由所党支部书记洪国臻主持,支委组织委员、所长韩根亮,宣传委员、副所长李工农,所总工程师郑礴,纪检委员、所副总工宋玉哲及所党员干部职工计35人参加了学习。

    3月31日,洪书记首先传达了2017年院党委工作要点,分别从要以院党委理论中心组学习为引领,进一步加强全院党员干部学习;以学习贯彻省十三次党代会精神为契机,进一步加强组织建设;以贯彻落实十八届六中全会精神为抓手,进一步加强党风廉政建设;以科研工作为中心,进一步加强干部队伍建设;以各类活动为载体,进一步激发团结向上的正能量五个方面组织大家进行了学习。接着,组织大家学习了《中共甘肃省科学院委员会全面从严治党责任书》(讨论稿)的全部内容,要求大家提出意见建议。4月7日,还传达院党委杨继军书记在全院党建暨党风廉政建设工作会议上的讲话精神,分别从科学院党委的工作现状和今年党委的工作安排两个方面,对讲话内容进行了全文学习。

    4月7日,由纪检委员、所副总工宋玉哲传达学习了《省纪委派驻省科技厅纪检组长上官学敏的讲话精神,对上官组长强调的“六点意见”进行了全文学习。一是深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,共同推进全面从严治党向纵深发展;二是突出“关键少数”,推动主体责任落实;三是严肃党内政治生活,推动政治生态风清气正;四是驰而不惜纠正“四风”,持之以恒推进作风建设;五是坚持把纪律和规律挺在前面,强化监督执纪问责;六是加强日常监督,习惯在有约束的环境中工作生活。并于3月31日,由纪检委员、所副总工宋玉哲宣读了《甘肃省科学院领导干部个人廉洁从政承诺书》。

    通过学习,大家感到杨书记的讲话总结科学院党委的工作现状是提纲挈领、准确到位。对今年党委的工作安排思路清晰,重点突出,分别从加强政治理论学习,加强组织建设,加强党风廉政建设,加强干部队伍建设,加强宣传、双联及群团建设五个方面明确了重点任务。特别是对从严治党和党风廉政建设有了更加清醒深刻地认识,认为要时刻警惕惯性思维,以“四种意识”为衡量标准,在政治上与党中央保持高度一致,做政治上讲规矩的人。更要自觉养成习惯在约束中工作、生活和思考,把行为关在廉洁从业从政的笼子里,做作为守纪律的人。
最后,洪书记强调,从严治党和党风廉政建设形势更加明朗,每位党员要注重自身的党建工作,通过不断加强学习武装政治头脑,夯实政治思想基础,筑牢政治思想防线,牢固树立马克思主义的世界观、人生观和价值观.廉洁从业从政,干净干事创业。