|首页|  |所情简介|  |新闻动态|  |机构设置|  |成果奖励|  |科研团队|  |合作交流|  |党的建设|  |关于我们|
 

    

      新  闻  动  态

      科  研  动  态

      党  建  工  作

      滚  动  消  息

      相  关  下  载


传感所“两学一做”学习教育活动(十四)

发布人:办公室
发布日期:2016/9/24




               严明党的纪律,切实把从严治党落到实处

    9月23日,传感所全体党员进行“两学一做”学习教育集中学习,学习了《党的建设》刊发的 “‘两学一做’学习教育问答”以及《习近平总书记重要讲话文章选编》中关于“严明党的组织纪律,增强组织纪律性”、“切实把从严治党落到实处”和“从严治党必须从严管理干部”的内容。会议由所党支部书记洪国臻主持,支委组织委员、所长韩根亮,全所党员及入党积极分子共计16人参加了学习。

    首先,洪国臻书记带领大家学习了《党的建设》(2016年第7期)党建专栏刊发的“‘两学一做’学习教育问答”,分别就“党的上、下级组织之间的关系是什么,如何处理这种关系?”、“怎样发展党内民主?”、“党的十八大以来党中央对党的制度建设提出了哪些新要求?”、“严肃党内政治生活的基本含义是什么?”、“严肃党内政治生活的‘四大法宝’是什么?”、“为什么要完善党内监督制度?”、“如何完善党内监督制度?”、“为什么要特别强调党的政治纪律的重要性?”以及“为什么说政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律?”九个方面的内容进行了认真学习。接着,洪书记带领大家逐字逐句学习了《习近平总书记重要讲话文章选编》中关于“严明党的组织纪律,增强组织纪律性”、“切实把从严治党落到实处”和“从严治党必须从严管理干部”三篇文章的内容。通过学习,大家认识到严明组织纪律的重要性,意识到党要管党、从严治党,就要靠严明的纪律,我们每一位党员要增强组织纪律性,无条件地遵守和执行党的纪律,时刻想到自己党员的身份,做到有纪必执,执纪必严。同时,还进一步认识到民主集中制是我们党根本的组织原则,是党内法规制度体系的核心。坚持贯彻执行民主集中制、坚持用好批评和自我批评武器、坚持严格党内生活、坚持党性原则基础上的团结等四点要求指明了加强领导班子自身建设的基本遵循和根本方法,是严肃党内政治生活的“四大法宝”。

    最后,洪国臻书记进一步强调,组织纪律性是党性修养的重要内容,加强组织纪律性必须增强党性。我们每一位党员要强化党的意识,始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。
另外,在前面召开的全所职工大会上,洪国臻书记还通报了中共甘肃省纪委派驻省科学技术厅纪检组“关于进一步严明中秋国庆期间纪律的通知”的文件,要求严明纪律要求,严守“九个严禁九个严查”,做到以上率下,落实主体责任,强化监督执纪,严肃问责追责。切实巩固深化落实中央八项规定精神和省委双十条规定精神,坚决防止节日期间“四风”反弹。