|首页|  |所情简介|  |新闻动态|  |机构设置|  |成果奖励|  |科研团队|  |合作交流|  |党的建设|  |关于我们|
 

    

      新  闻  动  态

      科  研  动  态

      党  建  工  作

      滚  动  消  息

      相  关  下  载


传感所“两学一做”学习教育活动(九)

发布人:办公室
发布日期:2016/8/22




                 以问责促进全面从严治党,以新发展理念引领发展
                   传感所全体党员进行“两学一做”集中学习

    7月22日,传感所全体党员进行“两学一做”学习教育集中学习,分别就6月22日中共中央政治局最新审议通过的《中国共产党问责条例》和《习近平总书记系列重要讲话读本》中关于“打铁还需自身硬”、“以新发展理念引领发展”两部分内容作了认真学习。会议由所党支部书记洪国臻主持,宣传委员、副所长李工农及全所党员共计15人参加。

    首先,洪国臻书记给大家学习了《中国共产党问责条例》,对全文共十三条条款进行逐字逐句学习。然后大家认真学习了 “打铁还需自身硬”、“以新发展理念引领发展”两部分内容。在学习“打铁还需自身硬——关于全面从严治党”一文中,分别由党员王向谦领读了中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心、管党治党一刻不能松懈、补足共产党人精神上的“钙”的内容;由党员张红霞领读了培养选拔党和人民需要的好干部,作风建设永远在路上,用制度治党、管权、治吏的内容;由党员杨旭辉领读了用铁的纪律维护党的团结统一,坚持以零容忍态度惩治腐败,充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性的内容。在学习 “以新发展理念引领发展——关于树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”一文中,分别由党员马芳兰领读了坚持以人民为中心的发展思想、关系我国发展全局的一场深刻变革的内容,由党员李云霞领读了准确把握新发展理念的科学内涵、牢固树立和自觉践行新发展理念的内容。通过学习,大家认识到问责条例规范和强化了党的问责工作,进一步夯实了全面从严治党的制度基石,向全党释放出有责必问、问责必严的强烈信号。党要管党、全面从严治党,就要靠严明的纪律和规矩。我们要加强纪律意识,始终把党纪国法放在心中最高位置,严于律己,积极作为,在严守党的纪律方面做表率,争做遵规守纪的先锋模范。另外,我们还要树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把思想和行动统一到新发展理念上来,在增强创新能力、推动发展平衡、改善生态环境、提高开放水平、促进共享发展上取得新突破。

    洪国臻书记指出,问责条例的13条内容,具有鲜明的时代特征和实践特色,条例突出政治责任、聚焦从严治党,明确了问责的依据与原则、主体与对象、内容与情形、方式与方法,从制度上解决了“问谁责、谁来问、问什么、怎么问”等问责实践和操作问题,体现了党中央以强有力问责推动全面从严治党的鲜明态度,是我们党问责制度的一次重要完善和创新。我们要进一步加强对问责条例的认识,强化对问责条例的理解,认真学习条例、贯彻条例,凝心聚力,不断朝着为实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦奋勇前行。