|首页|  |所情简介|  |新闻动态|  |机构设置|  |成果奖励|  |科研团队|  |合作交流|  |党的建设|  |关于我们|
 

    

      新  闻  动  态

      科  研  动  态

      党  建  工  作

      滚  动  消  息

      相  关  下  载


传感所“两学一做”学习教育活动(八)

发布人:办公室
发布日期:2016/8/15




           凝心聚力,立足本职,为奋力实现全面建成小康社会目标做贡献
               传感所全体党员进行“两学一做”集中学习

    7月15日,传感所全体党员进行“两学一做”学习教育集中学习,分别就习近平总书记系列重要讲话读本中关于“奋力实现第一个百年奋斗目标”、“决定当代中国命运的关键一招”和“全力推进法治中国建设”三部分内容作了认真学习。会议由所党支部书记洪国臻主持,支委组织委员、所长韩根亮,宣传委员、副所长李工农及全所党员共计19人参加了学习,民盟盟员、总工程师郑礴列席。

    首先,洪国臻书记给大家学习了“奋力实现第一个百年奋斗目标——关于全面建成小康社会”的内容,分别从我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,准确把握全面建成小康社会新的目标要求,全面小康是全面发展的小康,维护和用好我国发展重要战略机遇期,破解制约全面建成小康社会的重点难点问题五个方面,进行了逐字逐句地领读。接着,在学习“决定当代中国命运的关键一招——关于全面深化改革”一文中,分别由党员宋玉哲领读了改革是一场深刻革命、把握全面深化改革总要求、推进国家治理体系和治理能力现代化的内容,由党员聂莹莹领读了让人民群众有更多获得感、处理好全面深化改革的重大关系、争当改革的促进派和实干家的内容。在学习 “全力推进法治中国建设——关于全面依法治国”一文中,分别由党员强进领读了党领导人民治理国家的基本方略、坚定不移走中国特色社会主义法治道路、建设中国特色社会主义法治体系的内容,由党员张涛之领读了维护社会公平正义,司法公正、在党的领导下依法治国,厉行法治、领导干部要做尊法学法守法用法的模范的内容。通过学习,大家对第一个百年奋斗目标——奋力实现全面建成小康社会有了更加深入的了解。进一步认识到全面深化改革和全面依法治国两大战略部署的战略意义和重要性。

    洪国臻书记强调,破解制约全面建成小康社会的重点难点问题,要着力增强风险防控意识和能力。各种风险往往不是孤立出现的,很可能是相互交织形成一个风险综合体。这句话对每个党员都适用,大家要细细品味,未雨绸缪。全面深化改革是“四个全面”战略布局中具有突破性和先导性的关键环节。我们要深刻认识和牢牢把握全面深化改革总要求,立足本职岗位,争当响应改革的促进派和实干家。要深刻认识到全面依法治国是关系我们党执政兴国、关系人民幸福安康、关系党和国家长治久安的重大战略问题,是党领导人民治理国家的基本方略。我们要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系,依法治国、厉行法治,做尊法学法守法用法的模范。

    最后,洪国臻书记要求进一步认识“两学一做”的重要性,提高“两学一做”学习的积极性和纪律性,维护好“两学一做”集中学习的上课纪律。再次强调要做好“两学一做”学习教育笔记,尤其是集中学习的学习笔记。