|首页|  |所情简介|  |新闻动态|  |机构设置|  |成果奖励|  |科研团队|  |合作交流|  |党的建设|  |关于我们|
 

    

      新  闻  动  态

      科  研  动  态

      党  建  工  作

      滚  动  消  息

      相  关  下  载


传感所“两学一做”学习教育活动(四)

发布人:办公室
发布日期:2016/7/11



坚持发展中国特色社会主义 协调推进“四个全面”战略布局
               传感所全体党员进行“两学一做”集中学习


    6月3日,传感所全体党员进行“两学一做”学习教育集中学习,就习近平总书记系列重要讲话读本中关于“实现中华民族伟大复兴的必由之路”和“新的历史条件下治国理政总方略”的两部分内容作了认真学习。会议由所党支部书记洪国臻主持,支委组织委员、所长韩根亮,宣传委员、副所长李工农及全所党员共计19人参加了学习,民盟盟员、总工程师郑礴列席。

    会上,洪国臻书记分别从“中国特色社会主义是历史的结论、人民的选择”、“中国特色社会主义由道路、理论体系、制度三位一体构成”、“中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义”、“正确认识改革开放前后两个历史时期”、“丰富和发展当代中国马克思主义”、“继续把中国特色社会主义这篇大文章写下去”六个方面,组织大家对“坚持和发展中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路——关于坚持和发展中国特色社会主义”的内容,进行了逐字逐句地全文学习。接着,在学习“新的历史条件下治国理政总方略——关于协调推进‘四个全面’战略布局”内容中,分别由宣传委员李工农领读学习了“‘四个全面’战略布局是时代和实践发展对党和国家工作的新要求,党员冯治琪领读了“‘四个全面’战略布局是具有内在逻辑关系的有机统一体”、“‘四个全面’战略布局蕴含着科学统筹的思想方法”,党员马宏伟领读了“自觉用‘四个全面’战布局统一思想、引领工作”。通过学习,使大家对“四个全面”战略布局这一新的历史条件下治国理政的总方略有了更的了解。

    洪国臻书记强调,“四个全面”战略布局是具有内在逻辑关系的有机统一体。全面建成小康社会是重大战略目标,在“四个全面”战略布局中居于引领地位。全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是三大战略举措,为如期全面建成小康社会提供重要保障。“四个全面”战略布局,创造性地把全面建成小康社会这一奋斗目标、全面深化改革这一发展动力、全面依法治国这一重要保障、全面从严治党这一根本保证有机联系,蕴含着科学统筹的思想方法。我们要不断提升贯彻“四个全面”战略布局的思想自觉和行动自觉,以“四个全面”战略布局为指引攻坚克难、化解矛盾、解决问题。

    洪国臻书记还通报6月2日全省“两学一做”学习教育第三督查组来我院检查督导学习教育的情况。要求大家把集中学习与个人自学结合起来,认真做好笔记,并注重学以致用,学做结合,注重实效。